Басня Свинья и кот

Сергей Кирпиков
Свинья однажды увидала,
Как кот на крыше отдыхал.
И шёпотом пробормотала:
"Ну и лентяй, ну и нахал!

Как только терпит его хозяин,
Совсем кот, видно, обнаглел.
Лишь ест да спит, словно он барин,
От лени только разжирел".

Взглянув на мир из-за забора
Жилища, грязного внутри,
Всех осуждая без разбора,
Ты на себя то посмотри...