Ночь

Ольга Подуздикова
Этой ночью совсем мне не спится,
Свет луны ярко светит в окошко,
Рядом тихо уткнувшись в коленки
Спит моя своенравная кошка.

Мягко падая, снежные хлопья
Землю всю, как ковром устилают
И в седую старуху в лохмотьях
Ветви старых берёз превращают.

Звезды в небе безмолвно мерцают,
Как сапфиры в короне монарха,
И угрюмо на землю взирают,
Что бедняк на дворец олигарха.

В этом странном безмолвии ночи
Я посланье небес прочитаю,
То что мне они тихо пророчат,
Я каким-то чутьем угадаю.

Всё что нам предначертано свыше
Не всега мы легко принимаем,
От судьбы от своей неизбежной
Мы порой со всех ног убегаем.

И лишь только упав многократно,
Сотни раз спотыкаясь при этом,
Понимая, что все неотвратно,
К небесам мы идём за ответом.

А они нам всегда отвечают,
На смиренность души намекая,
Вновь и вновь нам они помогают
От беды нас грядущей спасая.