Продолжаю строчку - нам жизнь велела...

Александр Дереберя
Нам жизнь велела преодолевать преграды.
Во что бы то ни стало не сдаваться.
С улыбкой принимать нечастые награды.
И благодарными всегда ей оставаться.
Велела трудности терпеть и не надеяться на чудо.
Велела с возрастом стареть, проблемы брать из неоткуда.
Велела денег заработать, чтоб прокормить свою семью.
Решать вопросы и заботы, домашний создавать уют.
Другую подставлять всем щёку, когда вдруг получил удар.
Не знать отпущенного срока и это принимать как дар.
Велела смысл свой искать, не дав при этом никаких подсказок.
И лучшее пытаться взять, не получая всё и сразу.
Нам жизнь велела То, нам Это жизнь велела...
А мы типо "по-щучьему велению" должны всё выполнять?!
Хочу сказать - Слышь Жизнь, а ты не офигела?!?
Быть может сами будем мы решенья принимать?
МЫ ОБЛАДАТЕЛИ ТЕБЯ!!!
А ты ведь Жизнь , ты наша!
И мы решаем сами что желаем получать.
Пока наполненной тобою остаётся "чаша".
Мы будем наслаждаться, действовать, надеяться, искать...
Я благодарен что ты есть! И это не скрываю.
Люблю тебя так искренне. И с этим не шучу.
Но знай что это Я тебе повелеваю.
Ты будешь лишь такой, какой Я захочу!