Соседям

Марина Важенина
Наш дом удобен для жилья,
Красив и чист, и тёпл, и светел.
Жильцы его - одна семья,
Дружны в нём взрослые и дети.
Вокруг - деревья и цветы,
Счастливый смех, улыбки, радость.
Творцы добра и красоты -
Здесь вместе молодость и старость.
И нет уже чужих тревог,
И каждый рад помочь другому,
А самой лучшей из дорог
Ты назовёшь дорогу к дому...

Ты скажешь: "Посмотри вокруг!
Да разве так живём мы ныне?"
Покуда не приложим рук,
Проблем не сдвинутся твердыни.
Не будем по углам пищать,
Что жизнь убога и уныла:
Мы все вопросы сообща
Решим, и нам они - по силам!

2019, май, 21