Мы можем никого не предавать

Виктор Дидяев 2
http://www.stihi.ru/2019/05/21/1490
Моя душа всё тянется к тебе
Ольга Эске

Моя душа всё тянется к тебе.
И как её заставить разум слушать?
Я не могу чужие жизни рушить,
Эгоистично думать о себе.

Тебя я спрячу в сердце, в глубине,
Подальше, чтоб самой не вспоминать.
Оставлю лишь возможность навещать,
Когда невмоготу вдруг станет мне.

И ты забудешь. Так должно и быть.
Ведь поступить иначе мы не вправе.
И ничего уже нельзя исправить.
Своею жизнью каждый будет жить…
               ******
Пойми, я вовсе не хочу сейчас
Чужие судьбы рушить непременно.
Но в глубине у каждого из нас
Есть уголок заветный, сокровенный.

Мы можем никого не предавать
И не вредить своей семье и детям,
Но можем в уголочке сохранять
Своей любви вопросы и ответы.

Оттенков у любви не перечесть
И случаев случается так много...
Безгрешная любовь на свете есть,
Никто же не ревнует в любви к Богу.

Тебя не забуду никогда.
И ты меня, наверно, не забудешь.
Поверь, что это вовсе не беда,
Коль двух мужчин по-разному ты любишь.

И ты по жизни счастливо иди,
Ничуть не опасаясь укоризны.
Ты две любви несёшь в своей груди,
Мне для души, ну а ему для жизни.