От человека до божка один шаг

Василий Духанин-Есипов
Мы все на Свет приходим одинаково:
Мужчины и другая половина.
За жизнь свою увидеть можно всякого.
Один стал батюшкой, другой пошёл в раввины.

По должности душа определяется.
Наверно Бог придумал неспроста?
Один в огромном рыхлом теле мается,
Другая от рождения глиста.

Что тело есть?Всего лишь оболочка.
Однажды свыше выданный фасад.
Один "смердит" как та фекалий бочка,
Другой  "благоухает" словно сад.

Чтобы узнать наверняка личину,
Ты человеку должностишку дай!
Неважно: женщина, оно, мужчина...
Дерьмо прорвётся,  хлынет через край.

Блудлив руками станет красть без счёта.
Блудница во все тяжкие и ниц.
Что тут попишешь, коль душе охота?
Жалеть, прощать этих пропащих лиц?

Они-то нас ни капли не жалеют!
Вор будет красть покуда не попал.
Попав "на вертел", ой как жалко блеют
Те, кто народ изрядно пощипал.

Но, в большинстве их встретит заграница.
Негласно с чадами позволят им слинять.
Сядут лишь те, кто не хотел делиться.
Кому делиться не прививала мать.

Мы все на Свет приходим одинаково.
С малых ногтей Всевышнего прося.
Выбор кем стать находится у всякого.
Та ланью стала, а этот порося!