Белые лебеди

Покровская Ирина 78
Белые лебеди
на Черном озере*
спрятаться негде

   """
Белая Арка*
слышит тайны влюбленных
Чёрное озеро


  Май 2019г. Казань
* Черное озеро - небольшой городской парк, в центре его искусственное озерцо,  окаймлённое вековыми деревьями. В позапрошлом веке на этом месте было настоящее природное  озеро с чистой водой и мелкой рыбешкой.
В послевоенные годы моего детства и юности там всегда на лето селили лебедей. 

У входа в парк в 30-е годы прошлого века возведена уникальная акустическая
 "Арка влюбленных", белого цвета,  где любое слово, сказанное даже тихим шепотом у одного края, на противоположном услышит  только тот, кому оно предназначено. 
 Этим и пользовались частенько молодые люди.