Голубое платье

Михаил Молчанов 2
Сядь – с начала открой...
Сколько зим, сколько лет!
Вот – молоденький твой
чёрно-белый портрет.
Старый фотоальбом.
Жизнь – как сажа, бела…
Ты тогда в голубом
платье – помнишь? – была.
Всем довольна вполне:
радость бьёт через край!
 – Гармонист, ну-ка мне
плясовую сыграй!
В платье ты голубом –
хороша ты собой!
Пыль поднимет столбом
твой подол голубой.
Ты – улыбка и стать;
вся ты – кровь с молоком!
Брось альбом свой листать,
не грусти ни о ком.
Ты не любишь – одних,
а в других – влюблена…
И остались от них
лишь одни имена.
Стал, как ты, стариком
этот фотоальбом.
Жизнь твоя целиком
умещается в нём.
В нём ты в жизнь влюблена;
всё – как с гуся вода!..
Как же в те времена
ты была молода!