здесь даже снега нет - все не как у людей...

Александр Щедринский
здесь даже снега нет - все не как у людей.
бомжик играет в шашки, другой говорит: "убей!".
дети танцуют лебедем в каком воронцовском дворце,
и нам нифига непонятно, что будет с нами в конце.

таксисты стоят у вокзала и ломят за то, что, мол,
это курортный город, и нужно поставить на стол
хоть что-нибудь детям, которым по тридцать неполных лет,
но что им поделать - кризис. работать желанья нет.

студенты бегут на пары, в кино, кабаки, в ато -
и в чем состоит различье, не выяснишь ни за что.
консьержки кричат: полвека сталина нет на вас,
какой-то охранник жека глушит во тьме пивас.

народное ополченье стремится сложить свое
из города, что, по сути, исконно одно жулье.
плывет в январе одесса - и разницы никакой,
в ней сверху ты или снизу - ты в ней бесконечно свой.