Мыслю альбомно 7

Бав Девять
1) А скакал
2) Баю вам братие
3) Атака
4) Лазутчик
------------------------

А скакал..

Последний из славных поднялся на ногу с трудом
Коня изловил да залезть на сиденье не может
В далёкой дали остаётся покинутый дом
Спешит но доедет ли в этом сомнение гложет

Скакали славные
На битвы славные
Боязнь не ведая
И свято веруя
Клявали вороны
Могучих ворогов
Но и от падали
И сами падали

Вестимо что вести по весям и по городам
Молва разнесёт стоит лишь известить хоть кого-то
До первой заимки все силы на это отдав
Скакали с конем по лесам по полям по болотам

Скакали славные
На битвы славные
Боязнь не ведая
И свято веруя
Клявали вороны
Могучих ворогов
Но и от падали
И сами падали

Доехал в конце то концов и упал во дворе
Разбитые губы шептали Бегите Полундра
Но не было там никого уже множество дней
И ночь пролежав так и умер бессмысленно утром

Скакали славные
На битвы славные
Боязнь не ведая
И свято веруя
Клявали вороны
Могучих ворогов
Но и от падали
И сами падали

--

Баю вам братие

Перед ратью наш князь в боевую в кольчугу закован
Награждал отличившихся в жарком военном огне
Прибивал он гвоздями к грудям боевые подковы
На скаку что зубами срывались с враждебных коней
Высекал на щеках с каждым ворогом мёртвым зарубки
С каждой бабой пленённой на яках кинжал прижигал
С каждым знаменем взятым почётную взявшую руку
Он с расплавленным золотом прямо в котёл окунал
А потом отличившихся прямо обратно чем прочих
В наказание он улыбнувшись им прямо в глаза
Наказал собираться на пир к наступлению ночи
А потом главным блюдом героям подать наказал

Баю вам братие истинно вправду
Баю вам братие истинно так
Баю как бились герою за правду
Не пощадив своего живота

--

Атака

Случилась великая драка
В строю в соответствии с данами
Бегут самураи в атаку
Махая своими китанами

Несутся галопом под стены
Кричат напряжёнными лицами
Обещаны каждому йены
По курсу дадут шаолинскими

А на деле-то ничего личного
Это бизнес такой приличный
Помахать по-дурацки
Покричать для острастки
А не дойдёт до померенья сил
Да и хусим

Под вечер дрова набросая
Подсушатся взмыленновзмокшие
Сепукным ножом покромсают
Лепёшки на части засохшие

И утром на драку вернутся
Построятся свежими силами
И снова под стены несутся
Собой благороднокрасивые

--

Лазутчик

Вершина под ветром качалась
Шумел потревоженный лес
И выше и выше отчаясь
Лазутчик уверенно лез
Чем выше тем видно пошире
Нет страха в отважной душе
По веткам до самой вершины
Заполз на макушку уже

Он разведчик он лазутчик
Только прежде чем вперёд
Нужно строго по-научному
Путь разведать наперёд

Но вот что бывает на горе
Она на беду у него
Вершина достигнута вскоре
Но ёлки всё скрыли кругом
А он-то полез на берёзу
Полегче-то лазить по ней
На ёлку и плакая в слёзы
Придётся в итоге залезть

Он разведчик он лазутчик
Только прежде чем вперёд
Нужно строго по-научному
Путь разведать наперёд

--
(с) 21.05.2019 bav9