Не стоит...

Михаил Райцын
Чтоб не остаться в дураках,
Уж лучше дураком назваться,
Идеи нравятся в мечтах,
Но вот к творцам-с прохладцей.

Захочешь до конца пройти
Путь творчества реально,
То в жёлтый дом ведут пути
Иль станешь ты опальным.

И гробом пламенных идей
Деяние то будет,
А недоумка без затей
И умный не осудит.

Его ведь не за что судить,
Он - место просто пусто,
А ворошить, что воду пить,
В которой смрада густо.

Тем паче бисер разметать
Перед тупою мордой...
Тут дураком возможно стать
Пред бездарью столь гордой!

ЭМКАЭР        21.05.2019