Совет другу

Станислав Жиров
Май френд! Я не могу молчать!
Доколе можно пиво жрать?
Уже живот, как ананас,
Висит, скрывая член от глаз…

А женский пол твой вялый вид,
Прости, совсем не веселит.
И этот смачный перегар,
И в горле утренний пожар…

Под каждым глазом - синяки.
Как будто спальные мешки!
Всё это твой, увы, портрет.
А ведь тебе немного лет…
 
Что впереди? Какой прогноз?
Артрит, давление, цирроз?
Взгляни в окно - кругом весна!
И жизнь сюрпризами полна.

Событий в ней круговорот.
А ты качаешь свой живот.
Коньяк, и виски, и вино,
И водку с пивом заодно…

Ты наполняешь свой «бидон»,
Он скоро лопнет, как гондон!
Врачи кричат: «Остановись!
Алкоголизм – дорога вниз!»

Да и в саду полно забот.
Косить, копать, сажать, полоть…
Где отсадить, где засадить.
Да и соседу подсобить.

Вот где фантазии полет.
А ты упрямо тащишь в рот…
Как поднимается рука:
Копченые окорока,

Пельмени, мойву, карася,
Скажи себе хоть раз – нельзя!
- Холестерин, кошмар и яд, -
Так эскулапы говорят.
 
Пора на веке бросить пить.
Забыть, что значит закурить.
И алкоголиков-друзей
Пора бы вытурить взашей!

Охоту брось, рыбалку прочь!
Сиди с женою день и ночь.
Макай в «чернилку карандаш» …
А завтра Родину предашь! (СЖ)