Не оставляй

Яна Урукова
Вольным ветром, несгибаемым пред бедами,
Занесло тебя в мой вечер декабря.
Говорили мы о судьбах, нам неведанных,
О дорогах, нами пройденных зазря.

Говорили и о горе, и о радостях,
О надеждах, что нас в жизни подвели.
И скончания беседам нашим сладостным,
Не предвиделось до утренней зари.

Успокоил мою душу ты рассказами,
Веселил, держа за руку, подбодрял.
Стало легче как то узел мне развязывать,
Тот, который мне день скорбный завязал.

И сквозь слезы, что тебе в ладони падали
Я увидела вдруг краешек весны,
И надежды новой трепетную радугу,
И черемуху, волнующую сны...

И спросила: " Может быть не всё потеряно,
Может быть еще смеяться захочу ?
Я всю жизнь тебе, как исповедь доверила ,
А сейчас , в волненье маюсь и молчу "...

Ты ответил, боль всегда смывает радостью,
Ты сказал, в мой мир еще нагрянет май.
Я словам твоим внимая,с благодарностью,
Прошептала вдруг: " Меня не оставляй".

Нет на свете силы крепче чем терпение-
Ты же был им преисполнен через край.
Дружба душ на свете редкое везение!
Ветер мой, прошу меня не покидай!...

Сколько уж минуло с той поры заснеженной,
Расцвели повсюду вешние сады.
Но всё также пониманье твоё нежное,
Мир воскресший мой спасает от беды.

Вольным ветром, благородным и отчаянным
Занесло тебя в мой вечер декабря...
Стать хочу, тебе подобно, несгибаемой,
И свободной, как рассветная заря!


21.05.2019