Майские дожди

Женис Кукебаев
Дожди, дожди без перерыва,
Весь город -  мелкая  река!
Не нужно скорбного надрыва,
Весна не может быть горька.

Увидим завтра, ясным утром,
Как зеленеют дерева,
С отливом нежным перламутра,
И всюду сочная трава.

Пусть с яблонь быстро и сурово
Дождями смыло белый цвет -
Сирень благоухает снова,
И в чистом небе тучек нет.