О, не спугни

Корж Лариса
О, не спугни, ты слышишь, не спугни,
Искру от радуги и этот нежный вздох.
И не дыша, во все глаза гляди,
Как от любви, родится мотылёк.

Он коконом, он куколкой храним,
Его движенья неуклюжи, но легки,
Неслышным вздохом, выдохом, иным,
Из куколок, взлетают мотыльки.

И радуга упала на цветы.
Слилась в гармонии, украсив мир собой.
Порхают бабочки, как искорки весны,
И радужный, их перелив цветной.

О, не спугни, ты слышишь, не спугни,
Полёт их первый, хрупкость красоты,
Союз весны и радуги, в любви,
Рождаются, для счастья, мотыльки.

Май 2019