Фотография царской семьи

Андрей Иванов-Егин
Смотря на вас, мне стыдно за себя,
За жизнь свою, за помыслы худые.
На ликах ваших горнего Царя
Я вижу очи, в них же всю Россию.

И недругов вся злоба, клевета
Тает как воск от духоносных взглядов.
Я свой живот на месте бы отдал,
Чтоб только оказаться с вами рядом.

И посмотреть хотя б издалека
На благородство, простоту, величье.
Как хочется отречься от греха,
Глядя на ваше славное обличье.

Сам Царь царей открыл вам жизни суть,
И вы постигли всё, о нас рыдая.
Борис и Глеб открыли этот путь,
Как плакать о тебе, о Русь святая.

2006 - 2019 г. Отредактированное произведение