Потеряв искру рассудка...

Марта Ломако
Потеряв искру рассудка,
Угольком качусь сквозь дни...
В чёрно-белых переулках
Мой сломался механизм...

Бесконечным людным трактом
Спин протянутая цепь -
Вопросительные знаки
С сигаретой на конце...

Клёкот в легких жмёт и душит;
Скрип и скрежет в позвонках...
Кто их знает - есть ли души
В кожных выцветших мешках...

Но болезнь, как всё, конечна;
Растворясь, сойдем на нет;
Океан придёт навстречу
И сокроет язвы лет.

Знак исчезнет - вскочит точка
Средь асфальтовых клочков;
Лишь бычок пополнит строчку,
Став звеном в цепи бычков.

21.05.19.