Черный час

Марта-Иванна Жарова
Не тревожь зазеркалья веслом,
Не касайся словами молчанья
В черный час, когда брошенный дом
Неизбывной наполнен печалью.
Не волнуйся вода, помолчи,
В черноте холодна и бездонна.
Только запах сгоревшей свечи
В опустевшем, оставленном доме.
И сливается крик с тишиной,
И застывшее сердце не бьется
В цепенеющей тверди земной,
Где мое похоронено солнце.
И сама я нема и черна
От рыданий жестокого зноя.
Остуди же меня, тишина.
Гладь воды, побезмолвствуй со мною.