Господа хорошие

Рита Арзуманян
У меня глаза-рентген-
Я увижу всякий крен.
Если кто-то где-то кряк-нет-
Подойдём,  вопросов  нет.

Я увижу всё насквозь-
Это вам не на "авось",
Лучше техники любой-
Я могу подать им бой.

Вы, друзья, уж не сердитесь,
Просто рядышком садитесь,
Потолкуем, пожуём,
Общий мы язык  найдём.

Руки из карманов вынуть
И тарелочки подвинуть,
Ешьте-на здоровье вам,
Чтоб текло не по усам.

Не понравилось? Пардон!
Я же вам не царь Дадон,
Рестораторов тут нет,
Нету "Киевских котлет".

Я на вас не обижаюсь,
Только вот чем поражаюсь,
Господа "хорошие",
Принцессы на горошинах:

В прошлом были шило-мыло,
А теперь вы все- громилы,
Пальцы - веером у вас,
Вы теперь- элитный класс.

Под себя всё создаёте,
На краю лежит-возьмёте-
Людская психология-
Семейная трилогия.

Вы -продвинуты, умны,
Даже где-то и скромны,
Но глаза у нас - рентген,
Не поможет предков ген.

Умно, смело говорите,
Обещания сулите.
Хорошо играют роли,
Знают все наши пароли.

А у нас секретов нету-
Не в злачённых мы каретах,
Потом натружённые
И горбы гружённые.

Мы в офшоры не вывозим,
Не подставим рожки козьи,
Нам терпенья не занять,
Только как кому понять.

Всё в истории спирально,
Поменять всё моментально
Может "искра" от кремня,
Я прошу простить меня...