Океан любви

Борис Булатов
             *   *   *

Я молил тебя: - Будь добрей,
У меня не из стали нервы.
В чьём-то омуте сто чертей,
А в твоём и не счесть, наверно.

Затухают надежд костры,
Звезд сиянье скрывают тучи.
В чьём-то озере осетры,
А в твоём только ёрш колючий.

Еле жив, расстаюсь с тобой,
Не дождавшись родного слова.
В чьём-то море шептал прибой,
А в твоём заштормило снова.

Чёрный вихрь горизонт обвил,
Беспросветная ночь  и стужа.
Нас манил океан любви,
Оказалось – большая лужа.