Цикл Поздняя любовь Посвящается Ксении

Александр Гельберт
          --1--

Не наломать бы дров в погоне
За счастьем призрачным своим!
Довериться Свободе Воли?
Но я не Демон, не Вампир.
" Я помню чудное мгновение..."
Суров наш жизненный закон:
Я, опьяненный вдохновением,
Забыл про возраст свой
И он, напомнил о себе сурово
Отказом от желанных встреч.
И я, почти на всё готовый,
Свою любовь не смог сберечь.
Закономерно был отвергнут.
За что, не знаю, не прощён.
В рутину жизни вновь низвергнут
И в "одиночку" помещён.
И вот, зализывая рану,
Всё вспоминаю и грущу.
Любить её нельзя! Не надо...
Увижу и за всё прощу.