В декартовой системе

Геннадий Власов
21 мая 2019 года


В декартовой системе

Как в декартовой системе
Я во времени живу:
То параболой по теме,
То гиперболой бегу.

То, как будто, поднимаюсь,
Потом резко опущусь …
Но линейным быть стараюсь,
И к тому порой стремлюсь.

Постоянным быть непросто:
Где стабильность – там успех.
Можно ведь, не выйдя ростом,
Быть удачливее всех.

Синусоидой, однако,
Лучше часто не бывать –
Даже ветряный гуляка
Знает это всё на пять.

И в декартовой системе,
Будто в мае, на лугу,
Одновременно со всеми
Я по времени бегу.

21 мая 2019 года