В оценке сути расхождений нет

Виталий Мещеряков
В оценке сути расхождений нет,
Согласны все, что правит Высший Разум.
В деталях: Бог ли это, «Миртернет»
Иль марсиане, спорят до упаду.

Сторонникам космических идей:
«Нет – априори! Практика - проверка».
Отловят пусть ненашенских людей,
А коль слабо - хотя бы их тарелку.

О Боге всуе поминать грешно,
Но в толкованьях столько приукрашено...
Всему поверить? Вроде и смешно.
А ничему не верить – страшно!

Но кто-то должен знать на все ответ.
Мы в желтой прессе роемся нервозно.
Ведь вдруг докажут: марсиане – бред,
А обратимся к Богу, скажет: «Поздно…»