Слон

Владимир Пустовитовский
***
Вместив в границы полотна,
Я кистью рисовал слона.
Он был великолепно прост:
Зеленый хобот, красный хвост.
Нарисовал ему сапожки
Чтоб слон не стер о камни ножки,
Обрадовался он без меры,
Что по ноге пришлись размеры.
Поверьте, на слоновьи ножки
Не просто рисовать сапожки.
Чтоб солнце не пекло бедняжку,
На голову надел фуражку.
Мне предложил портняжка-друг
Пошить слону две пары брюк.
А друг, не много и не мало,
Берет модели из журнала.
Он сшил, лекала взяв с обложки,
Брюк двадцать пар сороконожке.