Звон бубенцов

Стефан Задунайский
Вы там  серьёзно ,  о «русской душе» ,
О , нашей , ментальности  ,… скрепах !?
Русские-де ,  не такие , как  все ,-
У  нас ,  «человек- человеку» !?

Может ,  и было, когда-нибудь  так ,
Я  раньше  нЕ жил ,- не знаю ,
Только сейчас ,-  посмотрите вокруг ,
Сей  постулат – попираем !

Зайди в поликлинику , утром , мой друг ,-
Там пир добра ,  кладезь  счастья !
Просто  витает  там , русский дух ,-
И , исцеляет – несчастных  !

В  ЖЭКе , милиции ,  ГиБэДэДэ ,
На депутатских собраниях ,
Так же увидишь - святость Руси ,
Её стальные объятия !

В  автобусе -  дама , тебе нахамит ,-
С   мироточивым  взглядом ,
А как,  православным  дорога  узка !
Парковка –  души отрада!

И , чем хуже , живёт , российский народ ,-
Тем , звонче голос о скрепах ,
Об  особом пути , о русской душе ,
О   величии  - Человека !
 
Сто лет , уже , катимся вниз господа !
Загнали  кобылку , убогую  !
Вершится -  невежество ,  подлость , война ,-
Под  звон  бубенцов  демагогии !
 
27.04.19