Умные кошки

Ирина Белых
Приходи в гости, мышка,
И я подарю тебе кошку.
Будешь бегать вприпрыжку
И умнеть понемножку.
Дом придумаешь, дверь и засовы,
Чтобы в когти её не попасться.
Будешь мышкою образцовой,
Меньше будешь кошку бояться.
Но захочешь еду, мышка,
Воровать из кошачьей плошки,
И придумаешь ты ружьишко,
И избавишься от кошки.
Посетит тебя тут мыслишка:
Кошку новую представишь…
Чтоб спастись от неё, мышка,
Пулей лоб ты мне продырявишь.
И потом расскажешь детишкам:
«Люди глупые, милые крошки!
Но мы очень умные мышки
От того, что есть умные кошки…»