Коромысло жизни

Стефан Задунайский
 

Живя на задворках технологичности,
У обочины ,здравого смысла,
По улице,  лжи и циничности,-
Без устали,- жизни несем , коромысло мы

У каждого- ноша своя , несомненно
Что плещется там , в оцинкованных ведрах?
Уныние , страх , суета и беспечность
Иль  сотни поступков , хороших и добрых?

Один , не дошел до воды родниковой,
Набрал из болота , так легче , так проще
Другой, по крутому , идя , серпантину
Донес, и полил благодатную почву .

Один лижет туфель носок
Начальника грозного , сильного
Ведь нужно ему успеть ,-
Построить карьеру завидную

Другой-пашет, сеет , и жнет
Работою-дело двигет
Не плачет, не ропщет, не просит , не лжет ,-
И никогда , никому ,- не завидует

Один тащит пухлый рюкзак
Из «Джета» горящего остова
Другой спасает зверей, чудак
Брощенных- на острове.

Развитию нашему-тысячи лет
Что-ж взяли так мало хорошего?
Ну хватит нам войн, лишений и бед
Так легче справляться с тяжелою ношею

И все-же хотел написать- о другом,
О  выборе, есть он у каждого!
Чтоб выбрали мы ,- правильно жить.,
Ведь мы – человеки ,  кажется !    

10.05.19