Кривая проекция

Стефан Задунайский
Для  нас –постсоветских людей ,
Телевизор ,  как  Грааль , как икона!
Нету - его важней ,
Он нам - нужней балкона !

Сколько его - не смотри
Не надоест - ни сколько ,
Он нам - покажет-всё ,
Он нам расскажет..- столько!

Знаем ,  всё с детства  мы ,-
Телек - нас не обманет,
Фактов не исказит ,
Врать никогда - не станет.

Нас  миллионы ,  ведь ,
Как  нас обманешь , братцы?!
«Вести» - благая весть
«Время покажет» -святцы !

Радио –Теле -Сигнал
Вплелся -  в нейронные сети !
Мыслим , - как первый канал ,
Плачем -  под « Голос –Дети»


Думать  зачем  самим?
Всё  разжуют –переварят ,
Завтра, приятелю, ты
Скажешь  чужими  словами:

«Киев - твой враг, мой друг .,
Ракеты -  у нас быстрее ,
Америке - нос  утрём.
В  Европе - сплошные  геи !»

Ты , только сядь , и смотри,
Вещее  – нам  вещают.
Мыслей  свободных, своих ,-
Нам уже , не прощают.

Славянские морячки -
На  киче сидят, в Москве .
Это - явь  наших  дней?
Это всё - не во сне !?

Как  дали себя легко ,
Мы обмануть, друзья !?
Думать – сложней всего
Проще :  как все- так и Я.

Горько , и , стыдно мне ,-
Ведь  -  миллионы нас !
В  злобных  руках  - TV
Хуже  , чем  Гондурас !

  29/04/19