Когда...

Виктория Голицына Коловская
Когда откроешь ты своё сознание
Для нового, для вечного, разумного,
То все твои за жизнь полученные знания
Окажутся пустыми до безумия.

Когда откроешь сердце ты для правды,
Тогда начнёшь ты понимать весь мир:
и почему мы в космос не летаем,
и почему капитализм духовность победил.

Когда поймёшь, что эта жизнь лишь майа*
И выбирать тебе лишь только путь,
Не сможешь ты, такую правду зная,
С протоптанной тропинки не свернуть.

Неверно жить себя под мир ломая,
И променявши душу на планшет.
Прекрасно жить, внутри осознавая,
Что в этом мире смерти просто нет.

В груди под сердцем зацепилась Правда
И о себе не даст она забыть.
А правда в том, что в этом мире майа*
Тебе лишь выбирать какую жизнь прожить.

* Ма;йя (санскр. ;;;;, m;y; IAST, букв. «иллюзия», «видимость»)