Тень любви

Стефан Задунайский
               

Осталась лишь тень ,
Куда же любовь подевалась?
Сгорела , истлела она ?
А может – криста..лизовалась ?

Ее не сдержало ничто ,
Кардоны, таможенный сбор
Ушла она ,- без следа ,
Перепрыгнув счастья забор !

Никто не встречал , друзья ?
Приметы хотите? Вот :
Красива , отчаянна, зла,
Не знала земных забот…

…не видел ее никто,
Только – я
Охранный комплекс не спас!»
Ушла она !

Что испугало ее?
Или  кто ?
Ушла небрежно , легко ,
В осеннем пальто .

Ушла ,ничего не сказав,
Не предупредив,
Оставив боль пустоты ,-
Впереди .

Оставив – только страх ,_
Жить – без тепла ,
Да где-же она теперь ,
Скитается - по углам !?

Смогу ли я , без нее ?
Теперь – не знаю..
По-прежнему ,  жду , еще,_
Открытою дверь оставляю..


    02.05.19