Идиллия дождливого утра

Юлианна Лизогуб-Малахова
Рано утром солнце встало
И проснулись птицы.
К морю тучка побежала,
Чуть открыв ресницы.


Это облако большое
В беленьком наряде.
Вдруг зависло над землею
Чудом в белом платье.


Вмиг запахла  лилия,
Ветер сдвинул тучку.
Сбилась вся флотилия
Плавно, вместе, в кучку.


Это чудо неземное
Молнией блеснуло,
Ставши снова красотою,
Дождиком всплакнуло.


Он умыл людей, витрины
И вокруг дорожки.
Стали чуточку счастливей...
В утренней истоме  дождик.