Знаки

Михаил Володимиров
(навеяно песнями группы "Пикник")


Минувшей ночью выйдя при луне
На берег моря дикий и пустынный,
Тире и точками ты "подмигнула" мне,
Природы нарушая беспрерывность...

Ты там на самом на краю земли,
Где кровь так сладко-сладко замирает,
Чертила знаки веточкой в пыли,
О чём-то важном мне сказать желая...

Сказать о том, о чём не скажешь вслух...
И как найти ты догадалась средство,
Сказать мне обо всём без слов, без букв
Под шёпот ветра из кривого королевства...

Я эти знаки столько лет искал...
Они сложились, как расклад пасьянса...
Я их душою чувственной читал...
С горячим сердцем по-ч-ч-ч-ти итальянца...

(иллюстрация заимствована в сети Интернет)