Найти слова

Ольга Вобликова
Найти слова для своей печали,
облечь в падеж и придать размер…

Ты слишком долго ждала, молчала,
ты слишком долго держала дверь
закрытой. Выйти? А хватит силы -
привычный быт, как стальная грань?
Прощаньем скорым ты не спросила:
«У вас серьёзно иль стоп игра?!»

Когда движеньем простым и лёгким
бросаешь камень на гладь воды,
в ответ не видишь судьбы намёки,
лишь позже чуешь удар под дых,
лишь позже чуешь всю твёрдость стали,
что держит дверь, что скрывает ложь.

Когда спадёт, наконец, усталость,
возьмёшь разбег, расколотишь лоб,
найдёшь слова для своей печали,
придашь размер, облечёшь в падеж…

Ребячьи шалости изначально
сулили мир, а не в сердце брешь.