сиренюшка... бухарская!

Ирина Ильницкая
сиренюшка моя! ... бухарская!
спасибо, что ты снова радуешь меня!
стоишь такая нежная, но царская,
расправив ветки  в свете золотого дня.
позволь мне вновь к тебе склониться,
поцеловать твои соцветья на заре...
стоишь одна, сиреневая птица,
и горько, горько пахнешь на дворе.
ах, почему ты спросишь -горько?
когда твой запах ярче всех духов,
блаженно душится им даже зорька,
упав в лохматый коврик лопухов!
а я тебе, сиренюшка, отвечу,
в твоих цветах волшебна кровь,
когда к тебе я подхожу, за плечи
меня берет воскресшая любовь!
и я смотрю на умирающую зорьку,
и слезы собираются в глазах...
сиренюшка моя, мне горько, горько,
когда твой запах властвует в садах!