Живот победил

Стефан Задунайский
Как- то уж так, давно повелось,
Многое  мне интересно .
Магма вулкана , мир , самолет,
Космос , морская  бездна...

Кофе  запах густой по утрам ,
Тайна пейзажа лунного,
И всё же,- есть ,  приоритет ,-
Жизнь человека разумного !

Как ты, пойдёшь далеко , человек?
Что на земле,  изменится?
Может она ,  каждый день ,  каждый час,
Напрасно,  так долго ,вертится?

Не слишком ли ты, мой юный друг,
Стал собой озадачен.,
Всё для себя, не для мамы жены,
Карьера , пальто от Версаче…

Сколько сломано копий ,вложено сил,-
Чтобы быть Европе -  Единою !
Истинный подвиг - тысяч людей
Действо -  неповторимое !

Но кто- то решил ,-  не быть  сему ,
Не  долго была  идиллия,
Тут же - откат созидающих сил
Brexit  - и , слово противное ..

 Про  наше  гУМНо ,  и ,не говорю .,
Разбежались - с космической скоростью ,
Пятнадцать республик -  пятнадцать сестёр
Сплоченных -  колючею  проволокой.

Всё !?  До предела дошел человек ,
В плане социа..лизации ?
Свой  интерес ,  и ,свой живот,-
Важнее-  сплочения наций ?

Выборы Трампа, торговый бунт,
Стена на границе с Мексикой ,
Локальных конфликтов- не перечесть ,
Чтоб разделить человечество.

Завал на работе, налоги, семья,
С ребёнком проблемы , безденежье  , стресс ...
Я , для себя ,  формулу  вывел:
«Живот- победил прогресс!»


26/04/19