Позабыть тебя давно бы надо...

Константинова Диана
Позабыть тебя давно бы надо,
суетно мелькают дни в окне.
Я готова и была бы рада,
да мерещишься ты всюду мне.

В продолжении снов туман клубится...
Как шальная зорькой голова!..
В сумраке встревоженная птица
резкая, как все твои слова...

Слышу звонкий смех в раскатах грозных.
Схож с твоим дыханием шум дождя.
Вкус и запах земляники поздней
возвращает на луга, туда:

где вдвоём мы прошлогодним летом,
дачною тропинкой через лес
собирали ягод самоцветы...
А теперь я собираю без

тебя... В толпе прохожих
нотки голоса родного узнаю,
всё вокруг так на тебя похоже!
Отпустил бы душу ты мою...

В кокон памяти закутываясь прочно,
об ушедшем вновь и вновь скорбя.
Позабыть необходимо срочно —
так же быстро как и ты меня.