Пишу стихи, их Мир не слышит

Ник Мамаев
Пишу стихи, их мир не слышит:
Избиты темы, слабые слова,
Метафоры в подвале трудно дышат.
Жизнь непроста. Седа и голова.

Зачем журить себя порой безумной,
надеяться на сказочный успех?
Жить без движений очень трудно,
безумно торопиться – тоже грех.

Куда ни глянь, кругом проблемы:
Семейные, рабочие и все,
Их не решить! Одни дилеммы
не в винограднике и не в овсе.

Советов нет! Идя на подвиг,
Свою натуру честно оцени.
Ты на "Титанике", есть плотик;
его в морскую воду окуни.

22.05.2019, Санкт-Петербург

.