Умным и глупым

Женя Астафьева
Умные люди называют меня «понимающей»
Глупые люди называют меня «лесбиянкой»
Умные люди читают и слушают знающе
Глупые спешат осудить вразумляюще…

Умные люди глубоко уважаемы мною
Глупым людям всё чаще я не даю покоя…
Что ж, извините, глупые за беспокойство,
К умным бежать мне пора изучать новые парадоксы и свойства…

Глупым желаю в прошлом я оставаться
От меня недоступной подальше держаться…
Умным с удовольствием руку я жму,
Что ж проходите, Вас так давно жду!