Крылья Пегаса

Раиса Филина
На крыльях Пегаса
Дано ль мне взлететь,
Знак  звёздного часа
Дано  ль лицезреть?

Хожу приземлённо,
Пишу без огня,
Не так окрылённо,
Как будто не я.

Восторги телячьи
И крыльев полёт:
Им  тяпка, на даче,
Разгон  не  даёт.

Затихли свирели
И дождик в душе,
И слякоть апреля,
И  жизнь в шалаше...
21 мая 2019 года.
Раиса Филина