А ты меня помнишь еще?

Мария Шершнева
А ты меня помнишь еще?
Знаю, помнишь.
Я вижу, как смотришь
Презренно и горько

И в это мгновенье
Щемяще и больно.
И столько в нем боли
Меня уничтожит.

Я знаю, как ты
Оставаясь собою
Беспечно мечтал
О далеком и главном.

Я помню стихи
До заката с тобою
Я помню вчерашние сны
И не скрою

Что в доброй улыбке твоей
Открываю себе я весь мир,
О котором мечтала,

И что, в тот же день,
Что тебя повстречала,
Я искренней стала
И взрослою стала.

Я видела солнце
Светило так ярко
И нежно лучами ласкало
И только над головою твоею
Казалось
Светило сильнее обычного вроде.

Я слышала лето
В заливистом смехе
Твоем. И как будто
Тебя поджидая
Жила я вот так,
Как жила. Ни о чем
Я словно не знала,
Не подозревала.

Я знаю, ты помнишь меня,
Нашу встречу.
И наши с тобой
Наши все - наши жизни

Я больше тебя не оставлю.
Не бойся.
Тебя не предам больше я
В этой жизни.

18.05.2019