Измена

Мария Шершнева
Укоризной меня не мучай
И ко мне в дом не приходи.
Да, я помню счастливый случай,
Что свел нас на одном пути.

Да, я помню, как я бежала
На далекий, пустой вокзал,
И как громко тебе кричала,
И какой ты счастливый ждал.

Да, я помню, как приходила
В дом, и руки твои держа,
Я настойчиво говорила,
Что тебе без меня нельзя.

И былые я помню встречи,
Помню как ты меня тогда
Звал звездою своей колючей,
И о сыне мечтал. Меня

Крепко-крепко к себе прижимая
Вдыхал запах моих волос.
Говорил мне: моя родная!
Говорил: у нас все всерьез!

И я знаю, ты тоже помнишь
Мою нежность и стройный стан
И как я поклялась однажды:
"За любовь твою все отдам!"

Только зря ты меня послушал.
Зря меня ты в свой дом впустил.
Это был не счастливый случай.
Я тебя обманула. Прости.

Ты меня не зови, не помни,
Не ходи ко мне на порог.
Наш с тобою счастливый случай
Обернуться счастьем не смог.

10.04.2019