День победы

Павел Богачев
Мы на фронт как и все, добровольцам шли.
Чтобы женщин, детей от беды отвести.
И сражались мы насмерть и рвали врага.
Чтобы Родина наша свободной была.
Мне в бою, как и всем смерть смотрела в лицо,
Только судьбы солдат всем известны давно.
По приказу в атаку, вдруг взводный упал,
Похоронкой его, взрыв сразил наповал.
Я за каждую смерть, жизнь врага забирал.
И с земли нашей, нечесть фашистскую гнал.
Часто слышал в окопах, дай солдат покурть, сыпанул чуть мохры, а он вон уж, убит. И меня самого разрывало в куски, но лотали и шили меня  чтоб я жил.
Не для жизни я жил,  выживал для войны. Чтоб в строю, мне со всеми к победе идти.
Чтоб заразу фашистскую всю истребить, чтобы дети и внуки смогли в мире жить.