Два раза не войти

Георгий Абакумов
Как хочется, без видимых причин,
Прийти к тебе и, просидев за чаем,
Наговориться всласть, рассвет встречая,
За прежние долги не отвечая...
Так хочется тебя увидеть, сын.

Хоть и прошу соединить пути,
Но, Господи, не слушай человечка...
Под старость жизнь – ни кочерга, ни свечка.
И всё течёт та, проклятая, речка,
В которую два раза не войти...