***

Александр Гельберт
           --6--
    " Самоанализ"
 Ты хочешь, чтоб тебя любили?
-Любили? Было бы за что.
 Ты хочешь, чтоб тебя забыли?
- не все, конечно. Кое-кто.
Всё начинается внезапно.
Закончится всё - пустотой.
Но в послевкусие азартно
Ты окунёшься с головой.
Ты так хотел бессонной ночи!
Любви красивой, неземной.
Любви открытой, непорочной...
Но для тебя здесь нет такой.
С тобою Бес всю жизнь играет,
Заманивая и дразня.
Реального тебя не знают
Ни родственники, ни друзья.
Ты уступил ему когда-то,
Ты душу продал за пятак.
Теперь ты ищешь виноватых
В том, что ты делал всё не так!
Душа твоя чернее тучи. Ты знаешь всё.
Вопросов нет.
Неси свой крест, не надо мучить
Того, кто сыт, обут, одет.
Того , кто чист, ещё невинен,
Того, кто любит и любим.
Ты скоро этот мир покинешь,
Так не мешай же жить другим!