Бородач

Игорь Субботин Гродно
                Каждый третий четверг месяца
                в литературном кафе "Три свечи"
                проходят музыкально-поэтические встречи


Однажды в мае, на закате,
Где трёх свечей мерцает свет,
К поэтам в гости, бородатый,
Зашёл какой-то странный дед.

В глазах у многих удивленье.
Читался в них один вопрос:
– Ну, как зовут сие явленье,
И от чего он так зарос?

Застыла публика в догадках,
Пыталась личность угадать.
А тот, взглянув в свою тетрадку,
Давай поэтов вызывать.

Пиджак по моде, нос с горбинкой,
И шляпа стильная на нём…
Пускай не пляшет он лезгинку,
Но есть харизма, явно, в нём.

Так это ж он – организатор,
Наш креативный огонёк,
Идей и шуток генератор,
Поэт, Субботин Игорёк!

Таится истина в моменте,
И с нею стоит всем дружить –
Не бойтесь вы экспериментов,
Для перемен дана нам жизнь!