Туда-сюда...

Дрюнь Куул
Непогрешимо терпит лето
Прохладу майского рассвета,
Весенний, лёгкий холодок,
Когда дождя пропето вето
Из бесконечных, мокрых строк
Капелью ветреной, по лужам
Туда-сюда весь день утюжа,
Рябью дрожащая земля
Припомнит стужу октября...

Кружили листья хороводы
И тяготели снегом воды,
Мешая грязь и стылый лёд
Там, где теперь толпа идёт,
Каждый под собственным зонтом
Изображает тёплый дом.
Но, что-то изменилось в лицах,
Как будто солнечной десницей
Оставлен благодатный свет
Для просветления планет!

Летят слова витиевато
И мысли бьются угловато
О стены тьмы и бытия...
Подходит очередь моя
Ворчать на скучную погоду,
Что рвёт красавицу природу,
Как платье, ветер облака
Рвёт не стесняясь! Вот дела...

И наблюдая из окна
Поэт смеётся... Как всегда.

21.05.19.