стужа

Призрак Давнего Товарища
за локти себя кусаю,
и нервно сказав себе — обречён.
в молчании плача,
сквозь этот сон.

сознание знает,
всё за меня.

и будто,
       открыл эти двери
а там,
     за ними бродят —
знакомые звери.

наперекор,
в часпик,
я убегаю на перекур.

заранее веря,
что обойдусь
одним лишь мнимым
прикосновеньем.

а ветер воет в моё окно,
о том, что стуже
пора покинуть
сердце моё давно.


21-22 May 19