Сирень

Татьяна Семеняка
Сирени  цвет  многообразен,  мил  и  нежен,
Оттенков  масса у него и  каждый  неизбежен.
Загадочность, чувствительность в нем,  красота,
Таинственность  природы  и, конечно, чистота.

Сирени  аромат  изыском  всех пленяет,
И на любовь, и  одаренность он влияет,
В нем легкость и  изящество перемешались,
Сим  ароматом   дамы  вечно восхищались.

Поэтам и художникам сирень  нужна  для вдохновенья,
Для  медиков она чудесный  препарат  для  излеченья,
Для  душ младых  цветок,  как   символ становленья,
Сирень  цветет -  то  верный  признак  пробужденья.