Моё сердце для тебя открыто

Александр Гельберт
               --7--

Моё сердце для тебя открыто
И всегда свободно, заходи!
Открывая всё, что было скрыто,
Я прошу тебя: Не уходи!
Это не игра, не развлечение,
Не обман, не пошлость, не порок.
Это не простое увлечение,
А серьёзный жизненный урок.
Здесь оценка ставится сурово,
Справедливо и по существу.
Ты в себе откроешь много нового.
Ты пройдёшь по шаткому мосту
К истине. С закрытыми глазами,
А когда откроешь - весь мир твой!
Мы себя так плохо знаем сами,
А узнаем - обретём покой.