Тюльпаны

Марина Зайкова
Гляди , как осыпаются тюльпаны ...
Паденье лепестка почти мгновенно .
Он только что был вместе с остальными
В атласной чаше , украшая стебель .
И , все же , он решил ее оставить ,
Разрушить гармоничное единство
И легким лоскутком упасть на скатерть .

И вот за ним второй летит . Случайность ?
Впервые свой полет переживая ,
Открытие ! Он может быть свободен ,
Он может быть отделен от собратьев .
Упал . Разочарован ... Слишком скоро .
А дальше что ? Причудливо в изгибе
Засохнуть и в пространство незаметно
Отдать со вздохом тихим влагу жизни ?

Все лепестки опали . Одиноко ...
Усталый стебель не имеет смысла .
Ну , кто поверит , что была корона ,
Что был он принцем , что благоухал он ?
А дунет ветерок , он , будто дышит
Едва заметно , словно вновь ожил он ...
Но все обман . Ведь лепестки опали .
Они лежат на скатерти у вазы .
Уж не цветы . Однако ,как красиво
Замедленное цвета угасанье !

 

фото автора